TEMATICA 3
PLANIFICA UNA DIETA EQUILIBRADA
3.1. Reconoce los Tipos de dieta en cuanto a su consistencia
3.1.1. Hídrica
3.1.2. Líquida
3.1.3.Blanda
3.1.4.Suave
3.1.5.Dura
3.1.6.Seca
3.1.7.Por sonda
3.2. Analiza la alimentación en diferentes etapas
3.2.1. Embarazo y la lactancia
3.2.2. Infancia y adolescencia
3.2.3. Edad adulta
3.2.4. Edad avanzada
3.2.5. Edad de acuerdo a la actividad física
3.3. Utiliza una Dieta equilibrada como base para medicina preventiva.
TEMÁTICA III
¿Cuál es la importancia de la alimentación en las enfermedades?
El conocimiento general que los factores alimenticios están estrechamente asociados a enfermedades como, por ejemplo, la osteoporosis, la diabetes, las enfermedades del corazón, entre otras.
A pesar de que se ha demostrado que existe un vínculo directo entre las carencias alimenticias y las enfermedades graves, las diferentes formas de malnutrición siguen siendo un problema de salud publica, mas en unos países que en otros.
Uno de los primeros pasos para contrarrestar este problema es educarnos al respecto; debemos de aprender sobre temas nutricionales y su influencia directa en nuestra mente y cuerpo.
Por ejemplo, con la identificación precisa de enfermedades mediante los síntomas y el conocimiento de las distintas propiedades de mas alimentos y hierbas, es posible prevenir estos males que impiden una vida sana y longeva.
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www.danone.com.mx/nutricion-por-etapas.html - 14k -
dieta en cuanto a su actividad física
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www.alimentacion-sana.com.ar/informaciones/Dietas/deportistas.htm - 97k -
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